Открытие изготовлено при исследовании гена янус-киназы (JAK) плодовых мушек, фермента, играющего главную роль в передаче регуляторных сигналов клеточки. "Можнож имелось бы представить, что мушка, унаследовавшая мутацию, с большей вероятностью заболеет раком, чем иные отпрыски ее родителей, - разговаривает водящий создатель исследования доктор Виллис Ли (Willis Li). - Все-таки мы нашли, что это не постоянно правильно. Вызывающие рак причины разысканы и в клеточках, не обладающих ни одной копии покоробленного гена. Следовательно этот эффект может подаваться последующему роду не в первичном коде ДНК. В неких вариантах это происходит, иной раз только лишь один-одинехонек родитель располагает мутацию".
Разыскано новое подтверждение эпигенетической теории

Ученые из Института Рочестера нашли подтверждение верности эпигенетики - науки о том, что наследование неких функций генов не соединено с первичной структурой ДНК, другими словами не обусловливается едва одной последовательностью нуклеотидов. В клеточке могут жить и иные формы "молекулярной памяти", подающейся отпрыскам.

Раковые болезни меняют картину активности генов, регулируя их включение либо выключение. В предоставленном процессе великую роль играет метилирование ДНК, подавляющее занятие генов. Может быть, что отпрыски, не приобретшие в наследство мутировавшие гены янус киназы, тем более унаследовали эталон ДНК больного родителя, модифицированный метилированием.

Таковым образом, генетики из Института Рочестера отыскали очередное подтверждение теории наследования заслуженных признаков.
Дата публикации статьи: 22-05-2016, 16:15